2020.07.23

Мой личный Гондурас

У меня на кухне поселился вкуснейший повседневный кофе, который я пью уже неделю, и не собираюсь останавливаться.

2020.07.13

Гватемала по-вьетнамски

Мы знали, что многообразие способов альтернативного заваривания не имеет границ, но с вьетнамской кофеваркой встретились впервые...

2020.04.02

9 мифов о китайском чае

Сегодня разберем мифы о чае, с которыми чаще всего сталкиваемся при общении с нашими друзьями и клиентами, только вступившими на путь чая.

2020.03.13

Китайская чайная церемония для чайников

Коротко и ясно расскажем, что из себя представляет китайская чайная церемоний, и как заваривать чай «проливом», без лишних посуды и заморочек.

2020.02.05

Как заваривать фильтр кофе, и почему все так любят воронку

Сегодня мы расскажем, как заваривать фильтр-кофе одним из самых популярных способов – в воронке!

2019.12.19

Чай Мате - интересные факты, как заваривать и полезные свойства

Рассказываем, чем так интересен мате, научим его заваривать и почему его сегодня можно встретить практически в любом офисе или фитнес-клубе.

2019.08.21

Эфиопия. Путешествие в сердце кофе.

Сегодня расскажем о том, почему Эфиопия – священная земля для всех, в чьих чашках плещется 100% арабика, и что же такого уникального именно в эфиопских сортах кофе.

2019.06.03

Рецепт мороженого с матча на зеленом чае

Возможно вам будет интересно стать свидетелем исторической встречи китайского зеленого чая и японского матча. И да, их встреча произойдет именно в мороженом!

2019.05.20

Миндальный Чизкейк с матча

Вкусный и полезный сыроедческий торт своими руками. Да, да, то самое блюдо, за которым простые смертные обычно ходят в кафе.

2019.05.11

Зеленые блины с матча

Пожалуй, нет более простого и русского блюда чем блины. Но...

2019.03.13

Банановый смузи с матча - пошаговое руководство

Зеленый коктейль на каждый день. Яркий и питательный заряд витаминами и антиоксидантами.

2019.02.01

Матча Латте на миндальном молоке

Готовим вкусный и полезный Матча Латте в домашних условиях. Выбор ингредиентов и пошаговый рецепт.

2018.10.18

Запахло жареным: робуста против арабики

Разбираемся в отличиях между двумя титанами кофейной индустрии и их сочетании друг с другом.

2018.06.14

Японский чай: культура и вековой опыт всего в одной чашке

Япония – одна из стран, где зеленый чай пользуется особым почетом и популярностью.
А что вы знаете о японском чае?

2018.03.01

Что вкуснее, 100% арабика или кофейные смеси?

Зачем смешивать один кофе с другим, и почему в одном случае это экономия за ваш счет, а в другом искусство?

2018.01.15

Узнаем, как выбрать вкусный и полезный кофе без кофеина

Кофе без кофеина – способы изготовления, польза и вред. Разбираемся в тонкостях декофеинизации.

2017.11.22

Как приготовить вкусный кофе

Сам себе бариста, или как заваривать кофе правильно. Пошагово разбираем 4 самых популярных способа домашнего приготовления.

2017.11.15

Какой помол кофе подойдет вашему способу заваривания

Турка, кофеварка или френч-пресс? Рассказываем о том, как правильно выбрать помол для вашего способа приготовления.

2017.11.08

Светлая и темная обжарка кофе. В чем разница?

Что происходит с зерном при разных способах обжарки, как степень обжарки влияет на раскрытие вкуса, и при чем здесь разные способы заваривания кофе.

2017.07.11

Как выбрать и где купить хороший кофе?

Помогаем определиться в непростом выборе между свежеобжаренным кофе и загадочным из супермаркетов.

2017.07.05

Свежеобжаренный кофе vs растворимый

Разбираемся, почему битва между растворимым и свежеобжаренным кофе не может закончиться ничьей.

2017.06.08

Как правильно хранить кофе

Секреты хранения и несколько простых правил, которые спасут вкус и аромат свежеобжаренного кофе.

2017.05.31

Храни и употребляй

Вниманию запасливых и просто любителей полакомиться! Несколько практических советов по хранению кофе, орехов, цукатов и сухофруктов.

2017.05.23

C заботой о продукте. Фасовка и упаковка

Коротко о том, как мы фасуем и упаковываем наш кофе, чай и развесные продукты, сохраняя для вас их качество и вкус.

8 (800) 444-41-71 (Пн-Пт, 11.00-19.00)