Пожалуй, нет более простого и русского блюда чем блины. И если тема многообразия начинки не имеет никаких рамок и границ, и кажется, заочно была раскрыта, то составом самих блинов дела обстоят куда интересней.

Сегодня мы приготовим необычные зеленые блины, которые отличаются от традиционных не только цветом, но и полностью натуральным растительным составом!

Постные блины можно легко приготовить на воде, но на миндальном молоке они будут еще более вкусными и питательными. 

Для 8-10 блинчиков нам потребуются:

  • 350 мл миндального молока
  • 150 гр муки
  • 4 ложки оливкового (или другого) масла
  • 3 столовых ложки кулинарного матча
  • 1 столовая ложка финикового сиропа (или сахара)
  • ⅓ столовой ложки соли
  • ½ чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Смешивание начинаем с постепенного вливания молока в муку, далее в любом порядке добавляем все ингредиенты. Не торопитесь с выпеканием, дайте тесту немного отдохнуть. Если блины вам покажутся недостаточно зеленым, добавьте еще немного матча и тщательно перемешайте смесь.

Кстати, если в процессе готовки вы смогли не съесть все, и у вас получилась внушительная стопочка, можно собрать блинный торт. Еще одна подсказка: торт не обязательно должен быть сладким, поэтому в качестве намазки слоев легко подойдет кабачковая икра или даже хумус.