– 10% на ваш первый заказ по промокоду First после регистрации.
Йерба Мате – травяной чай и древнейший растительный энергетик на планете. Для его производства неизменно используются листья и мелкие веточки падуба парагвайского, произрастающего в южных регионах латинской Америки.
Индейцы гуарани начали употреблять мате 9 тысяч лет назад! Да, то есть на 4 тысячи лет раньше, чем китайцы познакомились с чаем, и за 8 тысяч лет до «изобретения» кофе.
Отобрали для вас самые популярные сорта этого напитка, а также необходимый минимум аксессуаров для его заваривания.
Заваривают этот природный энергетик весьма необычным способом, который пришел к нам вместе с самим напитком от южноамериканских индейцев.
Традиционно, мате пьют из специального сосуда – калабаса, выступающего одновременно и в роли заварочного чайника и чашки. Второй незаменимый инструмент это бомбилья – трубочка с дырчатым «фильтром» на конце. В зависимости от сорта и вкусовых предпочтений в калабас можно подливать воду до 10 и более раз.
Кстати, первый раз вкус вам может показаться странным, ведь мате лишь отдаленно напоминает зеленый чай и уж совсем не похож на кофе. Распробуйте и изучите его вкус, параллельно наблюдая за необычным тонизирующим эффектом.
Отметим, что среди фанатов мате встречаются сторонники всевозможных добавок, вроде сахара или даже апельсинового сока. Кстати, некоторые производители ароматизируют свой мате и добавляют в него цветы и ягоды других растений, но это уже совсем другая история.