В понимании многих приготовление чизкейка это удел профессиональных кондитеров, а миндальный чизкейк с матча – это вообще что-то инопланетное. Так вот, именно этот чизкейк мы сегодня приготовим у вас дома. Да, да, собственными руками, то самое блюдо, за которым простые смертные обычно ходят в кафе.
Кстати, духовка нам не потребуется, ведь наш миндальный чизкейк с матча будет не просто полностью растительным (веганским), но и так сказать RAW, то есть сыроедческим блюдом. Единственное, что нам потребуется из бытовой техники – блендер и холодильник, с морозильной камерой.
Сразу перейдем к ингредиентам
Корж-основа
- 8-10 фиников
- 100 гр нежареного миндаля (предварительно замоченного на 5-6 часов)
- ⅓ чайной ложки соли
- 50 мл воды
- цедра одного лимона
Крем
- 400 гр нежареного кешью (предварительно замоченного на 5-6 часов)
- 80-100 мл сока того самого лимона, с которого вы сняли цедру
- 200 мл кокосового масла (растопленного до жидкого состояния)
- 3 столовых ложки финикового сиропа (сиропа топинамбура, агавы или любого другого)
- 1 спелый банан
- 3 чайных ложки чая Матча кулинарного грейда
- свежий базилик, мята – по желанию
Приготовление
- Измельчаем в блендере все ингредиенты для основы. Затем выливаем полученную смесь в форму, тщательно трамбуем, разравниваем, создаем бортики будущего торта и убираем в морозилку на 1 час.
- Отправляем в блендер все ингредиенты для крема.
- Выливаем крем на подготовленную основу и убираем в холодильник на 4 часа.
- Делаем фото своего шедевра и уже потом зовем друзей к столу.
Как вы догадались, при создании данного чизкейка никто не пострадал, а большинство ингредиентов можно менять, исходя из личных предпочтений. Например в корж вместо миндаля и фиников можно попробовать купить другие орехи и сухофрукты, а банан в креме может заменить манго или даже авокадо.
Не бойтесь экспериментировать, и у вас все получится!