В понимании многих приготовление чизкейка это удел профессиональных кондитеров, а миндальный чизкейк с матча – это вообще что-то инопланетное. Так вот, именно этот чизкейк мы сегодня приготовим у вас дома. Да, да, собственными руками, то самое блюдо, за которым простые смертные обычно ходят в кафе. 

Кстати, духовка нам не потребуется, ведь наш миндальный чизкейк с матча будет не просто полностью растительным (веганским), но и так сказать RAW, то есть сыроедческим блюдом. Единственное, что нам потребуется из бытовой техники – блендер и холодильник, с морозильной камерой.

Сразу перейдем к ингредиентам

Корж-основа

  • 8-10 фиников
  • 100 гр нежареного миндаля (предварительно замоченного на 5-6 часов)
  • ⅓ чайной ложки соли
  • 50 мл воды
  • цедра одного лимона

Крем

  • 400 гр нежареного кешью (предварительно замоченного на 5-6 часов)
  • 80-100 мл сока того самого лимона, с которого вы сняли цедру
  • 200 мл кокосового масла (растопленного до жидкого состояния)
  • 3 столовых ложки финикового сиропа (сиропа топинамбура, агавы или любого другого)
  • 1 спелый банан
  • 3 чайных ложки чая Матча кулинарного грейда
  • свежий базилик, мята – по желанию

Приготовление

  1. Измельчаем в блендере все ингредиенты для основы. Затем выливаем полученную смесь в форму, тщательно трамбуем, разравниваем, создаем бортики будущего торта и убираем в морозилку на 1 час.
  2. Отправляем в блендер все ингредиенты для крема.
  3. Выливаем крем на подготовленную основу и убираем в холодильник на 4 часа.
  4. Делаем фото своего шедевра и уже потом зовем друзей к столу.

 

Миндальный Чизкейк с матча

Как вы догадались, при создании данного чизкейка никто не пострадал, а большинство ингредиентов можно менять, исходя из личных предпочтений. Например в корж вместо миндаля и фиников можно попробовать купить другие орехи и сухофрукты, а банан в креме может заменить манго или даже авокадо.

 

Не бойтесь экспериментировать, и у вас все получится!