– 10% на ваш первый заказ по промокоду First после регистрации.
Наша авторская коллекция китайского чая, в которой есть как проверенные временем сорта, успевшие обрасти легендами и обрести мировую известность, так и просто качественные чаи, заслуживающие вашего внимания.
Утонченные светлые, согревающие и уютные красные чаи, многогранные улуны, или мощные и бодрящие пуэры – у нас есть достаточно, чтобы углубится в китайскую чайную традицию, открыть что-то новое, или пополнить запасы любимых сортов.
Уникальная группа китайского чая, которая долгое время не выходила за пределы поднебесной и первые сборы которого отправлялись напрямую к императорскому двору.
Букет белого чая нежный, сладкий, свежий и сочный – несет в себе качество и настроение ранней весны. Характер с элементами мистики, духом высоких гор и сильной энергетикой, несмотря на тонкий и нежный букет.
Самая древняя и самая любимая группа чаев в Китае. В привычном для нас виде – россыпном, зеленый чай существует уже почти 1000 лет, начиная с китайской династии Мин.
Цвет чайного листа приближен к его естественному цвету – от светлого салатового, до глубокого зеленого. Когда держишь в руках свежий зеленый чай, он светится и переливается на свету, словно драгоценность.
Группа китайского чая, которая по обработке и степени ферментации находится между зелеными и красными чаями. Говорят, что улунские чаи обладают лучшими качествами как черных, так и зеленых чаев.
Cамые сложные, требующие мастерства в изготовлении и приготовлении, улуны имеют насыщенный, маслянистый и плотный вкус, а также красивый, изящный и длинный аромат.
За пределами Китая его прозвали "черным", хотя по китайской классификации это не верно. Путаница возникла еще в 17 веке, когда чай попал в Европу. Европейцы разделили все по цвету: светлые чаи стали "зелеными", темные – "черными".
Чашка выпитого с утра красного чая станет прекрасным помощником в делах: он прекрасно тонизирует, бодрит, заряжает энергией.
Благодаря особенному климату и качеству почвы, технологии приготовления и виду чайных растений, в этом чае сохраняются все природные качества, витамины, сила, дух.
Пуэр, подобно вину или мёду, при правильном хранении может становиться лучше, богаче и глубже по вкусу и аромату.
Бывают двух видов: Шу Пуэр (черный) и Шэн Пуэр (зеленый).
Обратите внимание на нашу краткую подборку самых знаменитых, известных и любимых в Китае чаев.
Помните, что хороший чай сложно приготовить неправильно. Вовсе не обязательно при этом сидеть в позе лотоса на берегу горной реки, любуясь восходом солнца. Не так важно заваривать чай строго в определенной посуде.
У каждого чайная церемония своя. Не бойтесь отойти от чайных канонов и традиций, используйте любимую посуду и пробуйте разные техники заваривания. Самое главное, чтобы чай приносил вам удовольствие и радость.