Сегодня, говоря о японском чае, чаще всего можно услышать о Маття, нашедшем признание по всему миру. Однако, только этим видом японская чайная традиция не ограничивается, и мы рады поделиться с вами своими находками.

Предлагаем обратить внимание на несколько сортов Сенча, прожаренный Ходзича, традиционные японские «чайные коктейли» Генмайча и другие, не менее интересные чаи, выращенные и приготовленные на склонах японских островов.


По одной из версий, чай попал на японские острова еще в VII веке. Скрученные сухие листы зеленого чая привезли из Китая буддийские монахи. Чай помогал им для поддержания бодрости духа в процессе продолжительных медитаций и других практик.

Спустя какое-то время бодрящий настой распробовали самураи, затем дворцовая элита императорского двора, и наконец прочие сословия средневековой Японии. Век за веком, в условиях изоляции от китайской чайной традиции, в Японии формировалось своя собственная, самобытная и неповторимая чайная культура – оказавшая огромное влияние на самые разные стороны культуры Японии.

8 (800) 444-41-71 (Пн-Пт, 11.00-19.00)