10% на ваш первый заказ по промокоду First после регистрации.

Сегодня, говоря о японском чае, чаще всего можно услышать о Маття, нашедшем признание по всему миру. Однако, только этим видом японская чайная традиция не ограничивается, и мы рады поделиться с вами своими находками.

Предлагаем обратить внимание на несколько сортов Сенча, прожаренный Ходзича, традиционные японские «чайные коктейли» Генмайча и другие, не менее интересные зеленые чаи, выращенные и приготовленные на склонах японских островов.

По одной из версий, чай попал на японские острова еще в VII веке. Скрученные сухие листы зеленого чая привезли из Китая буддийские монахи. Чай помогал им для поддержания бодрости духа в процессе продолжительных медитаций и других практик.

Спустя какое-то время бодрящий настой распробовали самураи, затем дворцовая элита императорского двора и наконец прочие сословия средневековой Японии. Век за веком, в условиях изоляции от китайской чайной традиции, в Японии формировалось собственная, неповторимая чайная культура, оказавшая огромное влияние на разные стороны жизни этой страны.

Хотите узнать больше? Читайте в нашем блоге: Японский чай: культура и вековой опыт всего в одной чашке

8 (800) 444-41-71 (Пн-Пт, 11.00-19.00)