Если вы интересуетесь чаем, возможно вам будет любопытно стать свидетелем исторической встречи китайского зеленого чая и японского матча. Да-да, они сами не ожидали, но их встреча произойдет именно в мороженом!
А еще в этом рецепте совершенно нет молока, зато присутствует много чего интересного и даже весьма полезного!
Итак, поподробней
- Зеленый чай (3-5 гр)
- Кулинарная Матча (2-3 гр)
- Кешью (150 гр)
- Кокосовое масло (2 ст. ложки)
- Сироп финика (топинамбура или любой другой сироп или сахар) 3 ст. ложки
- Топинги: какао, корица, кунжут, семечки, орешки – по вкусу.
Приготовление
- Единственное, что вам нужно сделать заранее – достать из запасов или заказать у нас кешью, затем замочить его в воде на 5-6 часов или на ночь.
- Следующий шаг – не спеша заварить и выпить свеженького зеленого чая, и желательно оставить 100 мл для мороженого.
- Всыпать в блендер подготовленный кешью, масло кокоса, влить чай, сироп, засыпать сухой матча и хорошенько взбить.
- Убираем нашу емкость в морозильник на 1,5 часа.
- Достаем, посыпаем его всем, что нашлось под рукой и подаем восхищенным друзьям и близким, или себе любимому.
Мы знаем, о чем вы подумали.
Приготовить себе матча латте и добавить в него ложку нашего шикарного мороженого… Удачи!