Если вы из тех, кто не понимает, как в холодное время года можно есть мороженое, то лучше не читайте. Однако, если вы при этом интересуетесь чаем, то возможно вам будет интересно стать свидетелем исторической встречи китайского зеленого чая и японского матча. Да-да, они сами не ожидали, но их судьбоносная встреча произойдет именно в мороженом!

А еще в этом рецепте совершенно нет молока, зато присутствует много чего интересного и даже весьма полезного!

Итак, поподробней

  • Зеленый чай (3-5 гр)
  • Кулинарная Матча (2-3 гр)
  • Кешью (150 гр)
  • Кокосовое масло (2 ст. ложки)
  • Сироп финика (топинамбура или любой другой сироп или сахар) 3 ст. ложки
  • Топинги: какао, корица, кунжут, семечки, орешки – по вкусу.

Приготовление

  1. Единственное, что вам нужно сделать заранее – достать из запасов или заказать у нас кешью, затем замочить его в воде на 5-6 часов или на ночь.
  2. Следующий шаг – не спеша заварить и выпить свеженького зеленого чая, и желательно оставить 100 мл для мороженого.
  3. Всыпать в блендер подготовленный кешью, масло кокоса, влить чай, сироп, засыпать сухой матча и хорошенько взбить.
  4. Убираем нашу емкость в морозильник на 1,5 часа.
  5. Достаем, посыпаем его всем, что нашлось под рукой и подаем восхищенным друзьям и близким, или себе любимому.

Рецепт мороженого с матча

Мы знаем, о чем вы подумали.
Приготовить себе матча латте и добавить в него ложку нашего шикарного мороженого… Удачи!