10% на ваш первый заказ по промокоду First после регистрации.

Лично для нас воронка Hario V60 входит в список самых любимых и полезных в жизни вещей, наряду со смартфоном, велосипедом и электрочайником. Представляем вашему вниманию подборку сортов, которые мы сами чаще всего завариваем через фильтр, и советуем другим.

Кофе для фильтра купить

Выбирай, фильтруй!

Арабика с трех континентов, светлая обжарка, моносорта + эксклюзивные авторские смеси = все как вы любите. Не хотите выбирать или любите все и сразу? Можете купить пробный набор кофе для фильтра, в котором все перечисленные сорта.

от 658 a
Органический
от 816 a
– 10%
от 608 a 675 a
Наш выбор – 10%
от 501 a 557 a
Наш выбор
от 727 a
Нет в наличии
Нет в наличии

Первое правило клуба

Напомним главный секрет вкусного кофе – свежая обжарка! Только так вы почувствуете уникальные для каждого сорта вкусовые оттенки и его волшебный аромат. Мы обжариваем кофе два раза в неделю уже много лет подряд, чтобы вы могли насладиться его вкусом в полной мере.

Помол для фильтра

Поскольку заваривание через фильтр процесс не быстрый, степень помола должна быть средней, чуть меньше обычного сахара. Если у вас нет кофемолки – мы смелем зерна для вас. Просто укажите помол «для фильтра» при добавлении кофе в корзину.

Как заваривать кофе в фильтре

Процедура заваривания довольно проста, но есть ряд важные нюансы.

Итак: 8 гр кофе на каждые 100 мл воды. Общее время приготовления: 7-8 минут.

  1. Лучшая температура для заваривания кофе в воронке 95°С, она будет в чайнике примерно через минуту после прекращения кипения.
  2. Вставьте фильтр и обильно смочите его горячей водой. Эту воду вылейте, чтобы не получить привкус бумаги в кофе.
  3. Засыпьте молотый кофе в фильтр, разровняйте слой.
  4. Осторожной струей пролейте немного воды (примерно 50 мл), чтобы «разбудить» кофе.
  5. Подождите 50 секунд.
  6. Проливайте воду, описывая струей расходящуюся спираль. Уровень воды в фильтре не должен подниматься выше 3-4 см, так температура заваривания кофе останется постоянной.
  7. Когда последние капли упадут из фильтра, взболтните емкость, чтобы насытить кофе кислородом.

Готово! В итоге должен получиться почти прозрачный, насыщенного красного цвета кофе, с яркими вкусовыми нюансами.

И кстати, у нас есть целая статья о воронках и как заваривать фильтр кофе.

8 (800) 444-41-71 (Пн-Пт, 11.00-19.00)