Регистрируйтесь и экономьте!   – 10% на Ваш первый заказ по промокоду First

Мы любим кофе, сваренный в гейзерной кофеварке, за насыщенный яркий вкус, крепость и максимальную близость к классическому эспрессо. Подобрали самые интересные на наш взгляд сорта, чтобы вы могли легко выбрать и купить кофе для гейзерной кофеварки – с разным характером, настроением и оттенками вкуса.

Начнем с сортов из Эфиопии и Уганды: в готовом напитке столько ягодной сладости, оттенков цитрусовых, фруктов и какао. А наш авторский бленд «Африка» объединяет достоинства двух сортов и отличается идеальной композицией.

Кофе для гейзерной кофеварки Очень интересно проявляет себя в гейзерной кофеварке Сальвадор Бурбон: получается ровная, гладкая шоколадно-ореховая чашка с оттенками сливочной помадки и манго. Великолепно сочетается с молоком, в том числе — растительным.

Бленд «Шоколадный экспресс» из 80% классической арабики и 20% робусты подарит вам дополнительный кофеин, который иногда так нужен, чтобы преодолеть сопротивление ретроградного Меркурия. Еще один 100% способ взбодриться: приготовить в гейзерной кофеварке насыщенный и пряный Суматра Манделинг с нотками черного перца и азиатских специй.

Если вы хотите классику, но вкуснее, подумайте о сладком насыщенном кофе с ореховыми нотами: мы нашли как раз такой в Бразилии и обжарили, раскрыв сладость молочного шоколада и оттенки изюма в послевкусии.

Настал момент узнать, какой из сортов больше понравится вам и вашей моке!

Наш выбор
от 461 a
от 453 a
Наш выбор
от 516 a
Наш выбор
от 560 a
Хит продаж
от 436 a
от 571 a
от 460 a

Первое правило клуба

Напомним главный секрет вкусного кофе – свежая обжарка! Только так вы почувствуете уникальные для каждого сорта вкусовые оттенки и его волшебный аромат. Мы обжариваем кофе два раза в неделю уже много лет подряд, чтобы вы могли насладиться его вкусом в полной мере.

Помол кофе для гейзерной кофеварки

Для приготовления кофе в гейзерной кофеварки идеально подойдет средний помол. Если использовать более мелкий, то вы почувствуете горечь, которая возникает при слишком интенсивной экстракции, при слишком крупном помоле кофе может оказаться водянистым, с блеклым вкусом.

Если у вас нет кофемолки – мы смелем зерна для вас. Просто укажите помол «для гейзерной кофеварки» при добавлении кофе в корзину.

Как заваривать кофе в гейзерной кофеварке

Гейзерная кофеварка или мока, обладает удивительной способность притягивать и отпугивать одновременно. Дело в том, что это изящное устройство кажется довольно непростым механизмом. Однако все не так страшно, и мы подскажем, как с помощью гейзерной кофеварки за несколько минут сделать отличную чашку кофе.

Выбирайте сорта кофе темной обжарки, чтобы получить насыщенный вкус без чрезмерной кислотности.

Сколько взять кофе – пользоваться весами не нужно, соотношение кофе/вода у этого типа кофеварок уже заложено конструктивно. Общее время приготовления: 4-5 минут.

  1. Вскипятите воду в чайнике. Если залить холодную воду, время приготовления сильно увеличится, кофе может стать излишне горьким, и даже возможно приобрести привкус металла.
  2. Налейте горячую воду в основание моки, обязательно ниже предохранительного клапана. Используйте прихватку, ведь основание будет горячим!
  3. Положите молотый кофе в фильтр до краев и установите его на основание моки.
  4. Накрутите верхнюю часть на подготовленное основание и поставьте устройство на плиту.
  5. Разогреваемая вода пойдет через фильтр с кофе, и подобно гейзеру, станет «выбулькивать» кофе в верхнюю часть.
  6. Когда мока начнет пофыркивать, убирайте ее с огня. Эти звуки значат, что через кофе уже идет пар, и кофе может перезавариться.
  7. Разлейте кофе по чашкам, наслаждайтесь.
8 (800) 444-41-71 (Пн-Пт, 10.00-19.00)