10% на ваш первый заказ по промокоду First после регистрации.

Представляем тщательно отобранную и неоднократно проверенную подборку сортов: от классики, до ярких сладких фруктовых!

Начнем с общепризнанных сортов, претендующих на звание классики: Сальвадор Бурбон и Никарагуа Лас Сеговиа. Оба сорта имеют характерные шоколадно-ореховые ноты, насыщенный и глубокий вкус с оттенками специй, минимальную кислинку. Сальвадор немного мягче, а Никарагуа идеально подойдет, если вы любите кофе с молоком.

Хотите покрепче? Держите билет на «Шоколадный экспресс», в этой смеси добавили к популярному Бразилия Сантос немного качественной индийской робусты. Напомним, что кроме крепости и горчинки, робуста дает густую и красивую пенку в чашке.

Кофе для турки купить

Любителям сладости в кофе мы подготовили интересный тандем из Эфиопии и Уганды. Оцените диапазон вкусов африканского кофе: от Эфиопия Сидамо, полного сладости какао и густого, как растаявший шоколад, до цитрусовой кислинки, нот цветов и цитрусовых в Уганда Бугису. А что будет, если смешать оба сорта? Узнайте вкус их удачного союза, кофейная смесь «Африка».

И напоследок авторская смесь от Григория Соболева. «Солнечная Арабика» – совместный танец классической арабики из Бразилии и Эфиопии.

Не хотите выбирать или любите все и сразу – можете просто купить пробный набор кофе для турки, включающий все перечисленные сорта.

Настал момент узнать, какой из сортов больше понравится вам и вашей турке!

Наш выбор
от 587 a
Классика
от 623 a
Хит продаж
от 656 a
от 537 a
от 596 a
770 a
Наш выбор
Нет в наличии

Главное правило вкусного кофе

Это свежая обжарка! Только так вы почувствуете уникальные для каждого сорта вкусовые оттенки и волшебный аромат. Мы обжариваем кофе два раза в неделю уже много лет подряд, чтобы вы могли насладиться его вкусом в полной мере.

Как заваривать кофе в турке

Чтобы сварить «тот самый кофе из турки», вам понадобится супер-мелкий помол. Только так вы получите густой, не похожий своим ароматом ни на какой другой, кофе. Если у вас нет подходящей кофемолки – мы смелем зерна для вас. Просто укажите помол «для турки» при добавлении кофе в корзину.

Для приготовления понадобятся 10 гр кофе на каждые 100 мл воды и хорошая реакция.

  1. Засыпьте кофе на дно турки. Если пьете кофе с сахаром, добавьте его сразу.
  2. Залейте воду комнатной температуры почти до места сужения горлышка, поставьте турку на умеренный огонь.
  3. Как только кофе станет подниматься, намекая, что готов сбежать, уберите турку с огня на 20 секунд.
  4. Повторите три раза.
  5. Перелейте готовый кофе в чашку. Готово!

Нюансы

Не дайте кофе закипеть, в противном случае все оттенки вкуса разрушит кипяток.

Хотите немного уменьшить крепость кофе, добавьте специи: анис, кардамон или корицу.

Хотите получить более чистую чашку, кофе можно перемешать и дать осесть взвеси на дно. Но в таком случае, вы не увидите в чашке традиционной пенки.

+7 (812) 999 00 71
(Пн-Пт, 11.00-19.00)