– 10% на ваш первый заказ по промокоду First после регистрации.
Представляем тщательно отобранную и неоднократно проверенную подборку сортов: от классики, до ярких сладких фруктовых!
Начнем с общепризнанных сортов, претендующих на звание классики: Сальвадор Бурбон и Никарагуа Лас Сеговиа. Оба сорта имеют характерные шоколадно-ореховые ноты, насыщенный и глубокий вкус с оттенками специй, минимальную кислинку. Сальвадор немного мягче, а Никарагуа идеально подойдет, если вы любите кофе с молоком.
Хотите покрепче? Держите билет на «Шоколадный экспресс», в этой смеси добавили к популярному Бразилия Сантос немного качественной индийской робусты. Напомним, что кроме крепости и горчинки, робуста дает густую и красивую пенку в чашке.
Любителям сладости в кофе мы подготовили интересный тандем из Эфиопии и Уганды. Оцените диапазон вкусов африканского кофе: от Эфиопия Сидамо, полного сладости какао и густого, как растаявший шоколад, до цитрусовой кислинки, нот цветов и цитрусовых в Уганда Бугису. А что будет, если смешать оба сорта? Узнайте вкус их удачного союза, кофейная смесь «Африка».
И напоследок авторская смесь от Григория Соболева. «Солнечная Арабика» – совместный танец классической арабики из Бразилии и Эфиопии.
Не хотите выбирать или любите все и сразу – можете просто купить пробный набор кофе для турки, включающий все перечисленные сорта.
Настал момент узнать, какой из сортов больше понравится вам и вашей турке!
Это свежая обжарка! Только так вы почувствуете уникальные для каждого сорта вкусовые оттенки и волшебный аромат. Мы обжариваем кофе два раза в неделю уже много лет подряд, чтобы вы могли насладиться его вкусом в полной мере.
Чтобы сварить «тот самый кофе из турки», вам понадобится супер-мелкий помол. Только так вы получите густой, не похожий своим ароматом ни на какой другой, кофе. Если у вас нет подходящей кофемолки – мы смелем зерна для вас. Просто укажите помол «для турки» при добавлении кофе в корзину.
Для приготовления понадобятся 10 гр кофе на каждые 100 мл воды и хорошая реакция.
Не дайте кофе закипеть, в противном случае все оттенки вкуса разрушит кипяток.
Хотите немного уменьшить крепость кофе, добавьте специи: анис, кардамон или корицу.
Хотите получить более чистую чашку, кофе можно перемешать и дать осесть взвеси на дно. Но в таком случае, вы не увидите в чашке традиционной пенки.