Сколько бы не появлялось новых удивительных способов приготовления кофе, на популярность турки кажется это не повлияет никогда. Старая добрая турка была, есть и будет. И поэтому мы представляем нашу тщательно отобранную и неоднократно проверенную в бою подборку сортов: от классики, до ярких сладких фруктовых!

Начнем с общепризнанных сортов, претендующих на звание классики: Сальвадор Бурбон и Никарагуа Лас Сеговиас. Оба сорта имеют характерные шоколадно-ореховые ноты, насыщенный и глубокий вкус с оттенками специй, минимальную кислинку. Сальвадор немного мягче, а Никарагуа идеально подойдет, если вы любите кофе с молоком.

Хотите кофе покрепче? Держите билет на «Шоколадный экспресс», в этой смеси мы добавили к популярному Бразилия Сантос немного качественной индийской робусты. Напомним, что кроме крепости и горчинки, робуста дает густую и красивую пенку в чашке.

Кофе для турки

Любителям сладости в кофе мы подготовили интересный тандем из Эфиопии и Гондураса. Выбирайте: густой и шоколадный Сидамо 4 или цветочно-медовый Комиковел. А может быть попробовать оба?

И напоследок мы припасли пару наших авторских смесей. «Солнечная Арабика» – совместный танец классической арабики из Бразилии и Эфиопии, и смесь «Экспромт», результат одного неожиданного эксперимента.

Не хотите выбирать или любите все и сразу – можете просто купить сэмпл-бокс, включающий все перечисленные сорта.

Настал момент узнать, какой из сортов больше понравится вам и вашей турке!

от 375 a
Классика
от 307 a
Хит продаж
от 279 a
Органический
от 445 a
Наш выбор – 10%
от 435 a 483 a
Наш выбор
от 343 a
от 325 a
783 a

Важный секрет вкуса

Напомним главное правило вкусного кофе – свежая обжарка! Только так вы почувствуете уникальные для каждого сорта вкусовые оттенки и волшебный аромат. Мы обжариваем кофе два раза в неделю уже много лет подряд, чтобы вы могли насладиться его вкусом в полной мере.

Как заваривать кофе в турке

Чтобы сварить «тот самый кофе из турки», вам понадобится супер-мелкий помол. Только так вы получите густой, не похожий своим ароматом ни на какой другой, кофе. Если у вас нет подходящей кофемолки – мы смелем зерна для вас. Просто укажите помол «для турки» при добавлении кофе в корзину.

Для приготовления понадобятся 10 гр кофе на каждые 100 мл воды и хорошая реакция.

  1. Засыпьте кофе на дно турки. Если пьете кофе с сахаром, добавьте его сразу.
  2. Залейте воду комнатной температуры почти до места сужения горлышка, поставьте турку на умеренный огонь.
  3. Как только кофе станет подниматься, намекая, что готов сбежать, уберите турку с огня на 20 секунд.
  4. Повторите три раза.
  5. Перелейте готовый кофе в чашку. Готово!

Нюансы

Не дайте кофе закипеть, в противном случае все оттенки вкуса разрушит кипяток.

Хотите немного уменьшить крепость кофе, добавьте специи: анис, кардамон или корицу.

Хотите получить более чистую чашку, кофе можно перемешать и дать осесть взвеси на дно. Но в таком случае, вы не увидите в чашке традиционной пенки.

8 (800) 444-41-71 (Пн-Пт, 11.00-19.00)