Френч-пресс – универсальный инструмент для любых ситуаций и напитков. Утром он поможет быстро приготовить любимый кофе и начать день, а вечером заварить успокаивающий травяной сбор и готовиться ко сну. Впрочем, ничто не мешает заваривать кофе во френч-прессе в любое время суток, и сегодня мы подберем для этого подходящие зерна.

Хотите максимально быстро проснуться и наполнить утро волшебным ароматом? Рекомендуем начать с крепкой смеси арабик и робусты «Шоколад» (ваша чашка будет полна нот шоколада и орехов). Кстати, эта смесь отлично подойдет, если вы любите добавлять в кофе молоко.

Классическая пара для любителей чистой арабики практически без кислинки – плотный насыщенный Никарагуа Хинотега и для сравнения, легкий, полный полутонов Мексика Эль Фламинго.

Кофе для френч-пресса

Любите сладкий кофе, специально для вас парочка из Латинской Америки: Колумбия Уила и Гватемала Уэуэтенанго. У каждого из них своя неповторимая сладость, поэтому их периодическое чередование не даст вам заскучать.

В качестве альтернативы всему вышеописанному, особое карибское настроение в кофе «Арабика настроения». Наш гуру Григорий Соболев считает, что это кофейный гимн всей Латинской Америки. Ну и раз мы заговорили о смесях, хотим упомянуть об «Афроамериканце» с его яркой цитрусовой кислинкой и ароматом зеленых яблок. Попробовать стоит обязательно!

Насыщенный вкус и прилив бодрости одним нажатием!

Классика
от 399 a
Классика – 10%
от 236 a 262 a
от 409 a
Хит продаж
от 325 a
от 435 a
от 334 a
от 442 a
821 a

Первое правило клуба

Напомним главный секрет вкусного кофе – свежая обжарка! Только так вы почувствуете уникальные для каждого сорта вкусовые оттенки и его волшебный аромат. Мы обжариваем кофе два раза в неделю уже много лет подряд, чтобы вы могли насладиться его вкусом в полной мере.

Помол для френч-пресса

Самый крупный помол, около 1 мм в диаметр. Это примерно, как крупинки тростникового сахара или крупной соли. Если у вас нет кофемолки – мы смелем зерна для вас. Просто укажите помол «для френч-пресса» при добавлении кофе в корзину.

Как заваривать кофе во френч-прессе

Температура воды для заваривания не должна быть выше 95°С, то есть после прекращения кипения, оставьте ее на 1 минуту остыть. Рекомендуемое соотношение кофе к воде – 8 гр на 100 мл. Общее время приготовления: 8 минут.

  1. Пока кипяток остывает, сполосните им колбу френч-пресса, чтобы прогреть ее.
  2. Засыпаем крупно смолотый кофе.
  3. Заливаем все нужное количество воды, перемешиваем.
  4. Накрываем колбу крышкой с поднятым прессом (плунжером) и ждем 5 минут.
  5. Медленно опускаем пресс и разливаем кофе по чашкам, чтобы не дать ему перезавариться.

Не спешите выпивать всю чашку сразу, вкус напитка будет меняться по мере остывания. Напомним, что кофе, оставленный во френч-прессе после заваривания, перезаваривается и может показать ненужную горечь во вкусе.

8 (800) 444-41-71 (Пн-Пт, 11.00-19.00)