– 10% на ваш первый заказ по промокоду First после регистрации.
Френч-пресс – универсальный инструмент для любых ситуаций и напитков. Утром он поможет быстро приготовить любимый кофе и начать день, а вечером заварить успокаивающий травяной сбор и готовиться ко сну. Впрочем, ничто не мешает заваривать кофе во френч-прессе в любое время суток, и сегодня мы подберем для этого подходящие зерна.
Хотите максимально быстро проснуться и наполнить утро волшебным ароматом? Рекомендуем начать с крепкой смеси арабик и робусты «Шоколад» (ваша чашка будет полна нот шоколада и орехов). Кстати, эта смесь отлично подойдет, если вы любите добавлять в кофе молоко.
Пара для иллюстрации диапазона вкусов арабики – плотный насыщенный Никарагуа Хинотега и для сравнения, виноградно-вишневый, с лимонной кислинкой Эфиопия Иргачиф.
Любите сладкий кофе, специально для вас парочка из Латинской Америки: Колумбия Уила и Гватемала Уэуэтенанго. У каждого из них своя неповторимая сладость, поэтому их периодическое чередование не даст вам заскучать.
В качестве альтернативы всему вышеописанному, особое карибское настроение в кофе «Арабика настроения». Наш гуру Григорий Соболев считает, что это кофейный гимн всей Латинской Америки. Ну и раз мы заговорили о смесях, хотим упомянуть об «Афроамериканце» с его яркой цитрусовой кислинкой и ароматом зеленых яблок. Попробовать стоит обязательно!
Не хотите выбирать или любите все и сразу, можете просто купить пробный набор кофе для френч-пресса, включающий все перечисленные сорта.
Насыщенный вкус и прилив бодрости одним нажатием!
Напомним главный секрет вкусного кофе – свежая обжарка! Только так вы почувствуете уникальные для каждого сорта вкусовые оттенки и его волшебный аромат. Мы обжариваем кофе два раза в неделю уже много лет подряд, чтобы вы могли насладиться его вкусом в полной мере.
Самый крупный помол, около 1 мм в диаметр. Это примерно, как крупинки тростникового сахара или крупной соли. Если у вас нет кофемолки – мы смелем зерна для вас. Просто укажите помол «для френч-пресса» при добавлении кофе в корзину.
Температура воды для заваривания не должна быть выше 95°С, то есть после прекращения кипения, оставьте ее на 1 минуту остыть. Рекомендуемое соотношение кофе к воде – 8 гр на 100 мл. Общее время приготовления: 8 минут.
Не спешите выпивать всю чашку сразу, вкус напитка будет меняться по мере остывания. Напомним, что кофе, оставленный во френч-прессе после заваривания, перезаваривается и может показать ненужную горечь во вкусе.