Что приходит в голову при упоминании робусты? Зерно с плоским вкусом, очень крепко, много горечи и густая крема (та самая пенка в чашке). Все так, однако это не значит, что робуста вашего внимания не заслуживает. Хотите в этом убедиться? Сделали для вас минималистичную, но самодостаточную подборку из двух сортов робусты и пары смесей из арабик с ее участием.

от 267 a
от 263 a
Хит продаж
от 347 a
Классика
от 478 a

Есть ли различия между сортами робусты?

Безусловно, вкусо-ароматический спектр робусты уступает арабике. Однако это вовсе не означает, что робуста скучна и бесперспективна. Она проще и понятнее.

Индийская робуста – неизменная классика

Горькое какао, брутальные табачные, древесные оттенки и послевкусие жареного ореха. Она понравится консервативным любителям прямого бескомпромиссного вкуса. Как ее ни заваривай, она всегда стабильно полно раскрывается. Робуста из Индии «прижилась» у нас еще со времен СССР. Пожалуй, это универсальный кофе, объединяющий поколения.

Робуста из Вьетнама помягче

При большой глубине вкуса она наполнена непривычными для типичной робусты оттенками и неожиданно сладкая. Молочный шоколад и карамель дополняются вязкой терпкостью грецкого ореха. Жители Юго-Восточной Азии чрезмерно сластят кофе и часто готовят его со сгущенкой. Что для кофейного сноба неприемлемый вариант, то для любителя импровизаций приглашение к действию!

Зачем делать смесь робусты и арабики?

Робуста отлично себя ведет в команде с арабикой. Да, в небольшом процентном соотношении, но все же в команде! И нет, это не попытка как-то удешевить кофе, а творческий процесс создания новых кофейных вкусов.

Кофейная смесь «Шоколадный экспресс»

Дуэт латиноамериканской арабики и робусты из Индия. Да-да, шоколадный, слегка пряный бразилец и крепкая индианка с ореховыми, табачными и древесными нотами.

Эту смесь мы назвали «Шоколадный экспресс», и она просто идеальна для заваривания в турке и так же прекрасна в кофемашине. С добавлением робусты появилось больше крепости, немного усилился вкус шоколада и будет красивая пенка при заваривании.

Кофейная смесь «Шоколад»

Вторая смесь, о которой мы не можем молчать – «Шоколад», и здесь вы тоже сразу догадаетесь, о чем идет речь. Густой, насыщенный, горько-сладкий кофе, по вкусу и характеру похожий на плитку черного шоколада, и во многом заслуга такого вкуса – те самые 20% робусты.

Это кофе светлой обжарки, и это отличный повод достать свой френч-пресс, заварить его просто в чашке или даже попробовать, насколько шоколаден он будет в фильтре.

Пробуйте, экспериментируйте, получайте удовольствие

Мы уверены, вам будет интересно поэкспериментировать с сочетаниями сортов и создать свою личную кофейную смесь робусты с арабикой. Рекомендуем начать с арабики темной обжарки без яркой кислинки, например Никарагуа Лас Сеговиас или Эфиопия Сидамо гр. 4. А робусту добавлять в количестве от 10 до 30%.

Заваривать можно не только классическим способом в кофемашине или турке, но и во френч-прессе, и даже просто в чашке!

Удачных находок новых вкусов!

8 (800) 444-41-71 (Пн-Пт, 11.00-19.00)