– 10% на ваш первый заказ по промокоду First после регистрации.
Что приходит в голову при упоминании робусты? Зерно с плоским вкусом, очень крепко, много горечи и густая крема (та самая пенка в чашке). Все так, однако это не значит, что робуста вашего внимания не заслуживает. Хотите в этом убедиться? Сделали для вас минималистичную, но самодостаточную подборку и предлагаем купить два сорта робусты и пару смесей из арабик с ее участием.
Безусловно, вкусо-ароматический спектр робусты уступает арабике. Однако это вовсе не означает, что робуста скучна и бесперспективна. Она проще и понятнее.
Горькое какао, брутальные табачные, древесные оттенки и послевкусие жареного ореха. Она понравится консервативным любителям прямого бескомпромиссного вкуса. Как ее ни заваривай, она всегда стабильно полно раскрывается. Робуста из Индии «прижилась» у нас еще со времен СССР. Пожалуй, это универсальный кофе, объединяющий поколения.
При большой глубине вкуса она наполнена непривычными для типичной робусты оттенками и неожиданно сладкая. Молочный шоколад и карамель дополняются вязкой терпкостью грецкого ореха. Жители Юго-Восточной Азии чрезмерно сластят кофе и часто готовят его со сгущенкой. Что для кофейного сноба неприемлемый вариант, то для любителя импровизаций приглашение к действию!
Робуста отлично себя ведет в команде с арабикой. Да, в небольшом процентном соотношении, но все же в команде! И нет, это не попытка как-то удешевить кофе, а творческий процесс создания новых кофейных вкусов.
Дуэт латиноамериканской арабики и робусты из Индия. Да-да, шоколадный, слегка пряный бразилец и крепкая индианка с ореховыми, табачными и древесными нотами.
Эту смесь мы назвали «Шоколадный экспресс», и она просто идеальна для заваривания в турке и так же прекрасна в кофемашине. С добавлением робусты появилось больше крепости, немного усилился вкус шоколада и будет красивая пенка при заваривании.
Вторая смесь, о которой мы не можем молчать – «Шоколад», и здесь вы тоже сразу догадаетесь, о чем идет речь. Густой, насыщенный, горько-сладкий кофе, по вкусу и характеру похожий на плитку черного шоколада, и во многом заслуга такого вкуса – те самые 20% робусты.
Это кофе светлой обжарки, и это отличный повод достать свой френч-пресс, заварить его просто в чашке или даже попробовать, насколько шоколаден он будет в фильтре.
Мы уверены, вам будет интересно поэкспериментировать с сочетаниями сортов и создать свою личную кофейную смесь робусты с арабикой. Рекомендуем начать с арабики темной обжарки без яркой кислинки, например Никарагуа Лас Сеговиас или Эфиопия Сидамо гр. 4. А робусту добавлять в количестве от 10 до 30%.
Заваривать можно не только классическим способом в кофемашине или турке, но и во френч-прессе, и даже просто в чашке!
Удачных находок новых вкусов!